Пирог с клюквой

Pirog-s-klyukvojj-83

 

Ингредиенты

  • 350 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 лимон
  • 1/2 пакетик разрыхлителя

Для начинки

  • 200 гр клюквы
  • 200 гр яблок
  • 150 гр сахара
  • 1 ст л крохмала

Способ приготовления

1. Муку просеять и перетереть с маслом.

2 Яйца взбить с сахаром и добавить к муке

замесить тесто с добавлением лимонного сока

и цедры, а так же розрыхлителя. Полученное

тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на

пол часа в холодильник. Небольшую часть теста

отложить для посыпки сверху пирога.

3. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.

Готовое тесто раскатать и выложить в форму. Сверху

положить начинку из нарезанных яблок и клюквы

смешанных с сахаром и крахмалом. Затем натереть

сверху тесто на крупную терку и поставить пирог в

духовку на 35-40  минут. Выпекать пирог с клюквой

при температуре 180°С. Готовый пирог разрезать и

подавать посыпав сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх