Ингредиенты
- 1 кг муки
- 500 гр творог
- 3 яйца
- зелень укропа, петрушки
- зеленый лук
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Муку просеять, добавить соль и замесить тесто на теплой воде. Тесто для плачинды должно быть чуть мягче замешано чем на лапшу. Завернуть тесто в пленку и оставить 1 час.
- Приготовить начинку для этого творог перетереть с яйцами и солью, зелень нарезать мелко и перемешать с творогом, добавить чуть соды на ноже.
- Готовое тесто разделить на кусочки весом по 200 гр и раскатать тонкие лепешки как на лапшу. В центр каждой выложить начинку и закрыть лепешку по кругу. Жарить плачинды на очень хорошо разогретом масле. Для начинки можно использовать различные овощи и фрукты. Лепешку можно смазать внутри маслом, но это не обязательно если плачинды готовят с сыром.
Подавать плачинды с кислым молоком, ряженкой или сметаной. Плачинды национальное блюдо украинской кухни и наши хозяйки постоянно готовят плачинды и вертуты с различными начинками.