Плачинды

placinte-moldovenesti-7713

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 500 гр творог
  • 3 яйца
  • зелень укропа, петрушки
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Муку просеять, добавить соль и замесить тесто на теплой воде. Тесто для плачинды должно быть чуть мягче замешано чем на лапшу. Завернуть тесто в пленку и оставить 1 час.
  2. Приготовить начинку для этого творог перетереть с яйцами и солью, зелень нарезать мелко и перемешать с творогом, добавить чуть соды на ноже.
  3. Готовое тесто разделить на кусочки весом по 200 гр и раскатать тонкие лепешки как на лапшу. В центр каждой выложить начинку и закрыть лепешку по кругу. Жарить плачинды на очень хорошо разогретом масле. Для начинки можно использовать различные овощи и фрукты. Лепешку можно смазать внутри маслом, но это не обязательно если плачинды готовят с сыром.

Подавать плачинды с кислым молоком, ряженкой или сметаной. Плачинды национальное  блюдо украинской кухни и наши хозяйки постоянно готовят плачинды и вертуты с различными начинками.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх