Хачапури (ватрушка с сыром)

rec_img_21186

Ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 1 м  пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст воды
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • 1 ч л сахара
  • растительное масло

Для начинки

  • 300 гр творога
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
  • 20 гр масло сливочное

Способ приготовления

1. Из муки и дрожжей, сахара и соли смешанных с водой

и молоком замесить тесто поставить его на 2 часа в теплое

место для созревания. В процессе созревания тесто нужно

обмять 2 раза, для того что бы ватрушка была пышной.

2. Для приготовления начинки творог размять с маслом

и заправить солью и рубленной зеленью, а так же ввести

в начинку взбитые яйца.

3. Из готового теста раскатать круглую лепешку и

вырезать кружкой кружки и на каждый положить

начинку, затем защипнуть к центру и смазать яйцом.

Выпекать хачапури в хорошо нагретой духовке 15 мин.

4. Подавать с кислым молоком. Хачапури ватрушка с

сыром традиционное блюдо грузинской кухни и очень

популярна на Украине.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх