Ингредиенты
Для теста
- 500 гр муки
- 1 м пакетик сухих дрожжей
- 1 ст воды
- 50 мл молока
- соль по вкусу
- 1 ч л сахара
- растительное масло
Для начинки
- 300 гр творога
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- 20 гр масло сливочное
Способ приготовления
1. Из муки и дрожжей, сахара и соли смешанных с водой
и молоком замесить тесто поставить его на 2 часа в теплое
место для созревания. В процессе созревания тесто нужно
обмять 2 раза, для того что бы ватрушка была пышной.
2. Для приготовления начинки творог размять с маслом
и заправить солью и рубленной зеленью, а так же ввести
в начинку взбитые яйца.
3. Из готового теста раскатать круглую лепешку и
вырезать кружкой кружки и на каждый положить
начинку, затем защипнуть к центру и смазать яйцом.
Выпекать хачапури в хорошо нагретой духовке 15 мин.
4. Подавать с кислым молоком. Хачапури ватрушка с
сыром традиционное блюдо грузинской кухни и очень
популярна на Украине.