Ингредиенты
Для теста
- 2 ст муки
- 200 гр сметаны
- 200 гр масла
- соль по вкусу
Для начинки
- 150 гр колбасы
- 6 помидоров
- 30 гр сыра
- 2 луковицы
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Муку просеять и замесить тесто из масла,
сметаны и муки с добавлением соли. Завернуть
в пищевую пленку и оставить на 15-20 ми в
холодном месте.
2. Для начинки помидоры нарезать тонкими
кружочками, лук колечками. Колбасу салями
нарезать кружочками, сыр натереть на крупную
терку.
3. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм и смазать
его поверхность маслом. Затем выложить кружочки
колбасы, помидоры и лук. Посыпать пиццу сверху
натертым сыром и сбрызнуть маслом.Выпекать
пиццу в горячей духовке около 20 минут.
4. Пицца с колбасой при подаче должна быть
посыпана зеленью петрушки и нарезана на аккуратные
кусочки.