Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- ванилин
- 2 ст л какао
Для крема
- 300 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
- ванилин
- тертый миндаль
Способ приготовления
1. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром.
2. Муку смешать с ванилином и какао и
затем аккуратно подмешать во взбитую
яичную массу, постепенно по одной ложечке
для того что бы не сбить.
3. Расстелить на противень бумагу для выпекания
и вылить на нее готовое тесто, распределить по
поверхности бумаги равномерно и поставить в горячую
духовку для выпекания на 15-20 мин.
4. Готовый корж отделить от бумаги и охладить, затем
намазать кремом и завернуть в рулет полить сверху
растопленным шоколадом или посыпать пудрой.
Шоколадный рулет с сливочным кремом поставить
в холодильник на 30 мин.
5. Для крема масло сливочное взбить до пышности,
добавить сгущенное молоко и тертый миндаль и продолжать
взбивать до получения пышной однородной массы.