Ингредиенты
- 500 мл светлого пива
- 1 ст л сливочного масла
- 150 гр копченого бекона
- 200 гр свежих грибов
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 лук
- зелень
- соль и специи смесь перцев по вкусу
- майоран и тмин по грамму
Способ приготовления
1. Овощи очистить, промыть и нарезать картофель кубиками,
морковь и лук соломкой, грибы ломтиками.
2. Грибы обжарить на сливочном масле, отдельно обжарить
лук до золотистого цвета и морковь.
2. Картофель поставить варить на огонь и посолить, добавить
обжаренные на сливочном масле грибы и заправку для супа.
Довести до готовности картофель и влить потихоньку пиво,
варить еще около 30 мин. В конце варки добавить специи
и мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и оставить на 5 мин
для того что бы суп настоялся.
3. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле ,
затем поставить немного бекона в тарелку и залить супом. Подавать
пивной суп с черным хлебом. Закладку овощей в супе можно увеличить
для густоты.