Квас

квас

Ингредиенты

  • 3 л кипяченной воды
  • 10 гр свежих дрожжей
  • 2 ст л изюма
  • 3-4 ст л сахара
  • 200 гр ржаного хлеба

Способ приготовления

1. Для приготовления воду довести до кипения, а

затем остудить до температуры 26 С .

2. Ржаной хлеб нарезать кусочками и крепко подсушить

в духовке. Затем залить хлеб 1 л горячей воды и оставить

на 2-3 часа настаиваться. После воду слить и развести в

оставшемся сусле дрожжи и сахар, добавить промытый

изюм и долить остальную воду. Накрыть квас марлей и

оставить для броженния на 8 часов. Затем  разлить квас по

бутылкам и в каждую кинуть несколько изюменок. Закрыть

плотно бутылки и поставить в холодное место. Как известно

квас бродит зависимо от состава от 8 часов до 1 суток и затем

еще сутки дозревает уже в закрытых емкостях.

3. Квас известный из древности напиток его богатый ядреный вкус и

полезные свойства неоспоримы, в наше время многие сорта кваса к

сожалению утеряны и часто предпочтение отдают бутылочному квасу,

но домашний гораздо вкуснее и полезней.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх