Ингредиенты
- 3 л кипяченной воды
- 10 гр свежих дрожжей
- 2 ст л изюма
- 3-4 ст л сахара
- 200 гр ржаного хлеба
Способ приготовления
1. Для приготовления воду довести до кипения, а
затем остудить до температуры 26 С .
2. Ржаной хлеб нарезать кусочками и крепко подсушить
в духовке. Затем залить хлеб 1 л горячей воды и оставить
на 2-3 часа настаиваться. После воду слить и развести в
оставшемся сусле дрожжи и сахар, добавить промытый
изюм и долить остальную воду. Накрыть квас марлей и
оставить для броженния на 8 часов. Затем разлить квас по
бутылкам и в каждую кинуть несколько изюменок. Закрыть
плотно бутылки и поставить в холодное место. Как известно
квас бродит зависимо от состава от 8 часов до 1 суток и затем
еще сутки дозревает уже в закрытых емкостях.
3. Квас известный из древности напиток его богатый ядреный вкус и
полезные свойства неоспоримы, в наше время многие сорта кваса к
сожалению утеряны и часто предпочтение отдают бутылочному квасу,
но домашний гораздо вкуснее и полезней.