Ингредиенты
- 300 гр рис
- 200 гр жирной свинины
- 1 морковь
- 2 лук репчатый
- 2 ст л масла растительного
- 1 ст л черного изюма
- 1 ст смесь орехов
- 1 зубчик чеснока
- шафран
- соль, перец черный молотый
1. Свинину нарезать кусочками по 50 гр и
обжарить в растительном масле на большом
огне. Затем добавить к мясу нарезанный лук
и обжарить несколько мин.
2. Сухофрукты замочить в теплой воде и затем
высыпать в казан с мясом распределить слоем.
Сверху выложить слой риса, затем орехи и налить
стакан кипятка. Влить стакан кипятка и час томить
под крышкой на медленном огне.
3. Через час влить в плов пол стакана воды с
шафраном и втыкнуть в плов головку не очищенного
чеснока и заправить солью и перцем.
Готовый плов с орехами и сухофруктами перед
подачей украсить кольцами жареного лука.