Плов с орехами и сухофруктами

st_7102_5

Ингредиенты

  • 300 гр рис
  • 200 гр жирной свинины
  • 1 морковь
  • 2  лук репчатый
  • 2 ст л масла растительного
  • 1 ст л черного изюма
  • 1 ст смесь орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • шафран
  • соль, перец черный молотый

1. Свинину нарезать кусочками по 50 гр и

обжарить в растительном масле на большом

огне. Затем добавить к мясу нарезанный лук

и обжарить несколько мин.

2. Сухофрукты замочить в теплой воде и затем

высыпать в казан с мясом распределить слоем.

Сверху выложить слой риса, затем орехи и налить

стакан кипятка. Влить стакан кипятка и час томить

под крышкой на медленном огне.

3. Через час влить в плов пол стакана воды с

шафраном и втыкнуть в плов головку не очищенного

чеснока и заправить солью и перцем.

Готовый плов с орехами и сухофруктами перед

подачей украсить кольцами жареного лука.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх