Постные блинчики

Постные блинчики  рецепт приготовления

Постные блинчики один из старинных  русских рецептов, если блины горячие с пылу с жару да с медом вкусно и полезно. Раньше для выпечки блинов в деревнях, воду брали с определенного колодца, и колотили блинное тесто. С наступление великого поста многие люди составляют свой рацион в соответствии с теми нормами приготовления пищи, которые указаны в постном рационе, пред пасхальный пост один из самых суровых и долгих выдержать организму строгий пост довольно трудно, но если правильно составлено меню на весь день и в нем присутствуют сладкие постные десерты, то терпеть можно.

 Ингредиенты

  • 2 ст воды
  • 1,5 ст муки
  • 1,5 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л растительное масло
  • сода на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Воду нагреть сильно, но не кипятить, добавить соль, соду и сахар, затем постепенно всыпать просеянную муку и влить растительное масло.
  2. Блинное тесто взбить при помощи миксера до однородности и оставить на пол часа в теплом месте.
  3. Жарить постные блинчики на раскаленной сковородке смазанной растительным маслом. Постные блины подавать к столу горячими с вареньем или медом.

Постные блинчики на минеральной воде

Постные блинчики на минеральной воде

Блины на минеральной воде жарить нужно на сковороде с антипригарным покрытием, блины получаются красивые прямо кружевные. Соль ставить совсем чуток минеральная вода соленая сама по себе.

Ингредиенты

  • 1 б воды Боржоми
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л растительное масло
  • мука сколько вберет
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Муку просеять и влить в нее минеральную воду, сахар и растительное масло. Взбить при помощи миксера, чтобы растворились все комочки.
  2. Жарить на сковородке без масла наливать тонким слоем.

Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • соль
  • растительное масло
  • 400 мл воды

Способ приготовления

  1. Муку просеять, воду разогреть и развести дрожжи и сахар, как только дрожжи подымутся можно месить блинчики. В тесто добавить соль и 1-2 ст л растительного масла .
  2. Готовое тесто поставить на 5 мин в теплое место, но не дольше иначе блины не будут разливаться равномерно по сковороде.
  3. Жарить блинчики на смазанной маслом очень горячей сковороде.

Подавать постные блинчики можно не только с вареньем  и медом, также хорошо сочетаются блины с соленой начинкой с отварной гречневой кашей смешанной с грибами и жареной морковью, Годится любая начинка которую вы обычно готовите для постных голубцов. Постные блинчики обычно готовят не только на постный стол, но даже на поминки, если такая надобность.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх