Постные блинчики

Постные блинчики  рецепт приготовления

Постные блинчики один из старинных  русских рецептов, если блины горячие с пылу с жару да с медом вкусно и полезно. Раньше для выпечки блинов в деревнях, воду брали с определенного колодца, и колотили блинное тесто. С наступление великого поста многие люди составляют свой рацион в соответствии с теми нормами приготовления пищи, которые указаны в постном рационе, пред пасхальный пост один из самых суровых и долгих выдержать организму строгий пост довольно трудно, но если правильно составлено меню на весь день и в нем присутствуют сладкие постные десерты, то терпеть можно.

 Ингредиенты

  • 2 ст воды
  • 1,5 ст муки
  • 1,5 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л растительное масло
  • сода на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Воду нагреть сильно, но не кипятить, добавить соль, соду и сахар, затем постепенно всыпать просеянную муку и влить растительное масло.
  2. Блинное тесто взбить при помощи миксера до однородности и оставить на пол часа в теплом месте.
  3. Жарить постные блинчики на раскаленной сковородке смазанной растительным маслом. Постные блины подавать к столу горячими с вареньем или медом.

Постные блинчики на минеральной воде

Постные блинчики на минеральной воде

Блины на минеральной воде жарить нужно на сковороде с антипригарным покрытием, блины получаются красивые прямо кружевные. Соль ставить совсем чуток минеральная вода соленая сама по себе.

Ингредиенты

  • 1 б воды Боржоми
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л растительное масло
  • мука сколько вберет
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Муку просеять и влить в нее минеральную воду, сахар и растительное масло. Взбить при помощи миксера, чтобы растворились все комочки.
  2. Жарить на сковородке без масла наливать тонким слоем.

Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • соль
  • растительное масло
  • 400 мл воды

Способ приготовления

  1. Муку просеять, воду разогреть и развести дрожжи и сахар, как только дрожжи подымутся можно месить блинчики. В тесто добавить соль и 1-2 ст л растительного масла .
  2. Готовое тесто поставить на 5 мин в теплое место, но не дольше иначе блины не будут разливаться равномерно по сковороде.
  3. Жарить блинчики на смазанной маслом очень горячей сковороде.

Подавать постные блинчики можно не только с вареньем  и медом, также хорошо сочетаются блины с соленой начинкой с отварной гречневой кашей смешанной с грибами и жареной морковью, Годится любая начинка которую вы обычно готовите для постных голубцов. Постные блинчики обычно готовят не только на постный стол, но даже на поминки, если такая надобность.