Постные пельмени очень вкусные

постные пельмени

Постные пельмени возможно ли такое ведь на вкус от настоящих мясных почти не отличишь, сочные, ароматные и очень сытные. Настоящий веганский деликатес. Постные пельмени готовят с картошкой, рыбой, грибами, этот рецепт не обычный с рисом и чечевицей.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 ст муки
  • 2 ч л соли
  • 1 кружка  горячая вода
  • 100 гр  растительного масла

Для начинки

  • 250 гр чечевицы
  • 150 гр  лука
  • 150 гр риса
  • 3-5 зуб чеснока
  • перец черный молотый
  • соль,перец
  • мускатный орех,  паприка

Способ приготовления

    1. Готовим постное заварное тесто.  Муку просеять, добавить соль и вливать кипяток медленно размешивая ложкой, добавить масло. Как только тесто собралось в плотный комок месить руками подсыпая муку. Готовое тесто оставить на минут 15 отдохнуть.
  1. Для постной начинки в пельмени чечевицу смолоть мелко, залить теплой водой, оставить для набухания на 30 мин.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, процедить, остудить. Смешать рис с чечевицей добавить все специи по  вкусу, обжаренный лук, посолить.
  3. Для приготовления постных пельменей можно взять  пельменницу, я обычно леплю сама, когда много то  лепим всей семьей.

постные пельмени с чечевицей

  1. Отваривать пельмени закинув в кипящую  подсоленную воду, варить  до готовности. Холодные постные пельмени очень вкусны, если их поджарить и подать с постным майонезом и зеленью.

P.S. Примечание-если варите постные пельмени в первый раз, пельмени готовы, когда до последней всплывут на поверхность и покипят еще 2-3 минуты.  Рекомендую еще один рецепт заварного теста для пельменей и вареников, но это уже не постный вариант.

Холодные постные пельмени с чечевицей очень вкусны, если  поджарить и подать с постным майонезом, острым кетчупом и зеленью.

Пролистать наверх