Постные пельмени возможно ли такое ведь на вкус от настоящих мясных почти не отличишь, сочные, ароматные и очень сытные. Настоящий веганский деликатес. Постные пельмени готовят с картошкой, рыбой, грибами, этот рецепт не обычный с рисом и чечевицей.
Ингредиенты
Для теста
- 3 ст муки
- 2 ч л соли
- 1 кружка горячая вода
- 100 гр растительного масла
Для начинки
- 250 гр чечевицы
- 150 гр лука
- 150 гр риса
- 3-5 зуб чеснока
- перец черный молотый
- соль,перец
- мускатный орех, паприка
Способ приготовления
-
- Готовим постное заварное тесто. Муку просеять, добавить соль и вливать кипяток медленно размешивая ложкой, добавить масло. Как только тесто собралось в плотный комок месить руками подсыпая муку. Готовое тесто оставить на минут 15 отдохнуть.
- Для постной начинки в пельмени чечевицу смолоть мелко, залить теплой водой, оставить для набухания на 30 мин.
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности, процедить, остудить. Смешать рис с чечевицей добавить все специи по вкусу, обжаренный лук, посолить.
- Для приготовления постных пельменей можно взять пельменницу, я обычно леплю сама, когда много то лепим всей семьей.
- Отваривать пельмени закинув в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Холодные постные пельмени очень вкусны, если их поджарить и подать с постным майонезом и зеленью.
P.S. Примечание-если варите постные пельмени в первый раз, пельмени готовы, когда до последней всплывут на поверхность и покипят еще 2-3 минуты. Рекомендую еще один рецепт заварного теста для пельменей и вареников, но это уже не постный вариант.
Холодные постные пельмени с чечевицей очень вкусны, если поджарить и подать с постным майонезом, острым кетчупом и зеленью.