Рагу из баранины

Рагу из баранины является одним из мясных блюд Алжирской кухни. Сочетание мяса и чернослива дает очень оригинальный вкус. Попробуйте приготовить его и  порадовать новым рецептом своих близких.

Ингредиенты

  • 800 гр баранины
  • 50 гр жира
  • 150 гр лука
  • 250 гр чернослива
  • 20 гр мука
  • красный молотый перец
  • шафран, соль

Способ приготовления

  1. Баранину (грудинку) нарезать кусочками и слегка обжарить на свином жире. Затем добавить нарезанный лук и муку. Как только мясо подрумянится залить его горячей водой так что бы только покрыть мясо, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне.
  2. Как только мясо начнет сильно кипеть прибавить соль, перец, шафран и корицу и продолжать тушить на медленном огне.
  3. Чернослив  промыть и очистить от косточек, затем замочить в воде.
  4. В баранину положить чернослив за 20 мин до готовности, в рагу из баранины по мере надобности добавлять горячую воду.
  5. Подавать рагу из баранины с черносливом посыпав зеленью петрушки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх