Ингредиенты
- 2 гусиных шейки
- 80 гр пшеничной муки
- 50 гусиного жира
- 200 гр лука
- 50 гр моркови
- 60 гр корней петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Пшеничную муку поджарить на гусином жире,
добавить мелко нарезанный лук и заправить солью
и перцем. Всю массу тщательно перемешать и начиниь
гусиные шейки. Затем зашить шейки с двух сторон и
поставить варить.
2. Варить шейки на среднем огне около 25 мин в воду
для варки добавить коренья, специи и соль и жареный лук.
3. Готовые гусиные шейки освободить от нитей и поджарить
на масле.На гарнир рекомендуется гречневая каша политая
гусиным жиром и зелень.Гусиная шейка фаршированная
традиционное блюдо еврейской кухни, очень вкусное и
калорийное блюдо.