Рагу из кролика

1238795_7555a2b9_32

 

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика
  • 500 гр картофеля
  • 2  морковь
  • 1 лук
  • петрушка корень
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист
  • 1 ст л томатная паста
  • 100 гр красное вино

Способ приготовления

1. Тушку кролика разрубить на крупные

куски и выложить на противень, посолить,

поперчить и поставить запекать в горячую

духовку до полу готовности.

2. Картофель, морковь и лук очистить и

промыть, затем нарезать ломтиками и

слегка обжарить в жире до румяной  корочки.

3.Положить кролика в сотейник,а сверху выложить

обжаренные овощи, посолить заправить специями

и залить красным соусом с вином. Продолжать

тушить до готовности.

4.Для приготовления соуса лук нарезать кубиками

обжарить на жире, добавить томатную пасту и

одну чайную ложку сахара, слегка обжарить и

влить вино. Довести соус до кипения и влить в

рагу из кролика, тушить 30- 40 мин. Перед

подачей посыпать зеленью петрушки.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх