Ингредиенты
- 1 тушка кролика
- 500 гр картофеля
- 2 морковь
- 1 лук
- петрушка корень
- соль, перец черный молотый
- лавровый лист
- 1 ст л томатная паста
- 100 гр красное вино
Способ приготовления
1. Тушку кролика разрубить на крупные
куски и выложить на противень, посолить,
поперчить и поставить запекать в горячую
духовку до полу готовности.
2. Картофель, морковь и лук очистить и
промыть, затем нарезать ломтиками и
слегка обжарить в жире до румяной корочки.
3.Положить кролика в сотейник,а сверху выложить
обжаренные овощи, посолить заправить специями
и залить красным соусом с вином. Продолжать
тушить до готовности.
4.Для приготовления соуса лук нарезать кубиками
обжарить на жире, добавить томатную пасту и
одну чайную ложку сахара, слегка обжарить и
влить вино. Довести соус до кипения и влить в
рагу из кролика, тушить 30- 40 мин. Перед
подачей посыпать зеленью петрушки.