Шурпа из баранины

Шурпа

Настоящая восточная шурпа готовиться только из баранины, по сути это весьма наваристый мясной бульон с большим количеством овощей, зелени и специй, острый, ароматный, это тот самый суп которого всегда хочется еще и еще.

Ингредиенты

  • 2 кг баранины
  • 2 шт репчатый лук
  • 1-2 морковки
  • 600 гр картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт болгарский перец
  • 2 шт помидоры

  • свежая зелень петрушка
  • 2 шт укроп зонтики
  • лавровый лист
  • перец черный горошек
  • 1 острый перец чили
  • соль по вкусу
  • 5 литров воды
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Для приготовления шурпы взять большой казан объёмом 6-7 литров. В казанчик налить немного масла и обжарить лук, затем поставить нарезанную кусочками баранину, мясо должно пустить сок и немного потушится под крышкой. Залить мясо водой и довести до готовности.
  2. Добавить в казан с бараниной картофель нарезанный крупными кубиками. Варить картофель  до полуготовности, затем добавить морковь, болгарский перец, острый перец, лук, помидоры и соль. Шурпа должна вариться до полной готовности картофеля и овощей.
  3. Завершающий этап приготовления шурпы, заправить суп специями, чесноком и мелко нарезанной зеленью, накрыть казан крышкой, дать настояться 10-15 мин.  Подавать шурпу с бараниной нужно в глубоких мисках или пиалах.

P.S. Шурпу готовят  не только из баранины, много разных вариантов из мяса говядины, свинины, дичи и птицы, все зависит от региона в котором готовят шурпу. Здесь по шаговый рецепт шурпы в домашних условиях из баранины и свинины.

Шурпа из баранины

Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами!

Пролистать наверх