Настоящая восточная шурпа готовиться только из баранины, по сути это весьма наваристый мясной бульон с большим количеством овощей, зелени и специй, острый, ароматный, это тот самый суп которого всегда хочется еще и еще.
Ингредиенты
- 2 кг баранины
- 2 шт репчатый лук
- 1-2 морковки
- 600 гр картофеля
- 1 головка чеснока
- 1 шт болгарский перец
- 2 шт помидоры
- свежая зелень петрушка
- 2 шт укроп зонтики
- лавровый лист
- перец черный горошек
- 1 острый перец чили
- соль по вкусу
- 5 литров воды
- растительное масло
Способ приготовления
- Для приготовления шурпы взять большой казан объёмом 6-7 литров. В казанчик налить немного масла и обжарить лук, затем поставить нарезанную кусочками баранину, мясо должно пустить сок и немного потушится под крышкой. Залить мясо водой и довести до готовности.
- Добавить в казан с бараниной картофель нарезанный крупными кубиками. Варить картофель до полуготовности, затем добавить морковь, болгарский перец, острый перец, лук, помидоры и соль. Шурпа должна вариться до полной готовности картофеля и овощей.
- Завершающий этап приготовления шурпы, заправить суп специями, чесноком и мелко нарезанной зеленью, накрыть казан крышкой, дать настояться 10-15 мин. Подавать шурпу с бараниной нужно в глубоких мисках или пиалах.
P.S. Шурпу готовят не только из баранины, много разных вариантов из мяса говядины, свинины, дичи и птицы, все зависит от региона в котором готовят шурпу. Здесь по шаговый рецепт шурпы в домашних условиях из баранины и свинины.
Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами!