Запеченная свинина Праздничная

запеченная свинина праздничная

Запеченная свинина в таком маринаде получается

очень ароматной и нежной с яркой и очень вкусной

корочкой.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (корейка, окорок)
  • 2 ст л меда
  • 2 ст л лимонного  сока
  • 2 ст л брусничного джема
  • соль
  • черный перец молотый
  • 3-4 бутончика гвоздики

Способ приготовления

1. Свинину промыть и обсушить, затем сделать

небольшие надрезы острием ножа внутрь и вложить

в каждый гвоздичку. Натереть свинину солю и перцем,

а затем смешать лимонный сок, мед и брусничный джем

и натереть свинину хорошенько со всех сторон.

2. Поставить в духовку нагретую до 180 º С и выпекать в

течении 45 мин, если кусок до 2 кг, то  время выпекания

увеличить до 1,5 часа.

 

Пусть вас не пугает наличие меда и джема одновременно,

под действием высокой температуры и лимонного сока,

они преобразуются в очень вкусную карамельную корочку

и удерживают сок внутри. Вкуснейшее мясо можно

готовить к праздничному столу даже заранее,

в охлажденном виде запеченная свинина даже вкуснее.

Подавая запеченное мясо не забудьте приготовить соус к

мясу и достать из погреба маринованные овощи, они помогут лучшему пищеварению.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх