Запеченная свинина в таком маринаде получается
очень ароматной и нежной с яркой и очень вкусной
корочкой.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (корейка, окорок)
- 2 ст л меда
- 2 ст л лимонного сока
- 2 ст л брусничного джема
- соль
- черный перец молотый
- 3-4 бутончика гвоздики
Способ приготовления
1. Свинину промыть и обсушить, затем сделать
небольшие надрезы острием ножа внутрь и вложить
в каждый гвоздичку. Натереть свинину солю и перцем,
а затем смешать лимонный сок, мед и брусничный джем
и натереть свинину хорошенько со всех сторон.
2. Поставить в духовку нагретую до 180 º С и выпекать в
течении 45 мин, если кусок до 2 кг, то время выпекания
увеличить до 1,5 часа.
Пусть вас не пугает наличие меда и джема одновременно,
под действием высокой температуры и лимонного сока,
они преобразуются в очень вкусную карамельную корочку
и удерживают сок внутри. Вкуснейшее мясо можно
готовить к праздничному столу даже заранее,
в охлажденном виде запеченная свинина даже вкуснее.
Подавая запеченное мясо не забудьте приготовить соус к
мясу и достать из погреба маринованные овощи, они помогут лучшему пищеварению.