Ингредиенты
- 250 гр клубники
- 150 гр сахарной пудры
- 1/2 л лимонного сока
- 15 гр желатина
Способ приготовления
1. Клубнику очистить от плодоножек и
взбить при помощи блендера в однордную
массу и ввести в клубничное пюре растворенный
предварительно желатин. Затем проварить на
среднем огне несколько мин, но не кипятить.
2. Охладить и добавить пудру, взбивать всю массу
при помощи блендера 5-7 минут для того чтобы
клубничная масса побелела и обрела пышную и
воздушную консистенцию.
3. На противень выстелить провосченную бумагу и
насыпать сахарную пудру, затем вылить на противень
подготовленную клубничную массу и разровнять
поверхность ножом. Поставить рахат-лукум на 6-7 часов
в холодильник. За это масса схватиться и очень хорошо
застынет.
4. Готовый рахат-лукум из клубники посыпать сверху
пудрой и нарезать на квадратики средней величины
приблизительно по 50 гр. Одним быстрым движением
перевернуть противень с рахат-лукумом на доску и
каждый кубик обвалять в сахарной пудре. Пудры можно
не жалеть. Восхитительная восточная сладость с нежным
ароматом и восхитительным клубничным вкусом станет
настоящим удовольствием во время семейного чаепития
и наполнит ваш дом восточным колоритом.