Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- пол ст перловой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 квашеных огурчика
- растительное масло
- 1 ч л корень петрушки
- зонтик укропа
- перец горошек, лавровый лист
- соль
- зелень укропа и петрушки
- 2 литра воды
Способ приготовления
Рассольник постный с перловой крупой можно
варить с грибами и рисом, заправлять по вкусу
томатной пастой, и только огурцы не чем не заменишь,
если при варке оказалось мало кислоты, нужно
добавить немного рассола, солить рассольник
только в конце, для того чтоб не пересолить.
1. Крупу перловую промыть и замочить в кипятке
на 10 мин, затем воду слить.
2. Овощи очистить и промыть , картофель нарезать
кубиками и поставить варить до полуготовности,
затем добавить перловую крупу и нарезанные
мелкими кубиками огурцы, варить до готовности.
3. На растительном масле поджарить лук и морковь
и влить пол чашки воды, дать покипеть 1 мин
и влить готовую зажарку в рассольник и добавить
мелко нарезанный корень петрушки.
4. Заправить постный рассольник солью и специями
довести до кипения и положить зелень, накрыть крышкой
и выключить. Через 5 мин постный рассольник можно
кушать.
Постный рассольник кисленький, бодрящий супчик,
очень хорош. В сочетании с запеченной картошкой и
грибами получится отличный обед.