Рассольник постный

Постный рассольник

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • пол ст перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 квашеных огурчика
  • растительное масло
  • 1 ч л корень петрушки
  • зонтик укропа
  • перец горошек, лавровый лист
  • соль
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 литра воды

Способ приготовления

Рассольник постный с перловой крупой можно

варить с грибами и рисом, заправлять по вкусу

томатной пастой, и только огурцы не чем не заменишь,

если при варке оказалось мало кислоты, нужно

добавить немного рассола, солить рассольник

только в конце, для того чтоб не пересолить.

1. Крупу перловую промыть и замочить в кипятке

на 10 мин, затем воду слить.

2. Овощи очистить и промыть , картофель нарезать

кубиками и поставить варить до полуготовности,

затем добавить перловую крупу и нарезанные

мелкими кубиками огурцы, варить до готовности.

3. На растительном масле поджарить лук и морковь

и влить пол чашки воды, дать покипеть 1 мин

и влить готовую зажарку в рассольник и добавить

мелко нарезанный корень петрушки.

4. Заправить постный рассольник солью и специями

довести до кипения и положить зелень, накрыть крышкой

и выключить. Через 5 мин постный рассольник можно

кушать.

Постный рассольник кисленький, бодрящий супчик,

очень хорош. В сочетании с запеченной картошкой и

грибами получится отличный обед.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх