Ингредиенты
- 300 гр соленых грибов
- 300 гр квашеной капусты
- 2 морковки
- лук репчатый
- 3-4 картофеля
- корень петрушки
- 100 гр перловой крупы
- растительное масло
- зонтик укропа, сухие пряные травы, сухая крапива
- лавровый лист,перец горошек
- 2,5 литра воды
Способ приготовления
Постные щи старинное русское блюдо и очень
хорошо, если в вашем рационе это полезное блюдо
будет хотя бы раз в неделю. Так же отличное, народом
испытанное средство от похмелья.
1. Овощи очистить и промыть, картофель нарезать
ломтиками и поставить вариться до полуготовности.
2. Перловую крупу предварительно залить кипятком
и оставить на 15 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем
одновременно.
3. Капусту квашеную обдать кипятком, грибы
хорошенько промыть и нарезать, закинуть в кастрюлю
с картофелем.
4. Приготовить зажарку, лук и морковь нарезать соломкой
и обжарить, по желанию можно добавить ложку томата
для цвета, остроты в постных щах и так хватает.
5. Влить зажарку в постные щи и довести до кипения,
заправить по вкусу специями и травами, и накрыть
крышкой. Постные щи оставить потомиться около 15 мин
потом можно кушать. Готовить щи можно в большой
кастрюле и просто разогревать когда нужно , от подогрева
они еще вкуснее чем свеже сваренные.
Перловую крупу можно из набора ингредиентов исключить
и заменить картофелем.