Постные щи

Постные щи рецепт приготовления с фото
Постные щи

Ингредиенты

  • 300 гр соленых грибов
  • 300 гр квашеной капусты
  • 2 морковки
  • лук репчатый
  • 3-4 картофеля
  • корень петрушки
  • 100 гр перловой крупы
  • растительное масло
  • зонтик укропа, сухие пряные травы, сухая крапива
  • лавровый лист,перец горошек
  • 2,5  литра воды

Способ приготовления

Постные щи старинное русское блюдо и очень

хорошо, если в вашем рационе это полезное блюдо

будет хотя бы раз в неделю. Так же отличное, народом

испытанное средство от похмелья.

1. Овощи очистить и промыть, картофель нарезать

ломтиками и поставить вариться до полуготовности.

2. Перловую крупу предварительно залить кипятком

и оставить на 15 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем

одновременно.

3. Капусту квашеную обдать кипятком, грибы

хорошенько промыть и нарезать, закинуть в кастрюлю

с картофелем.

4. Приготовить зажарку, лук и морковь нарезать соломкой

и обжарить, по желанию можно добавить ложку томата

для цвета, остроты в постных щах и так хватает.

5. Влить зажарку в постные щи  и довести до кипения,

заправить по вкусу специями и травами, и накрыть

крышкой. Постные щи оставить потомиться около 15 мин

потом можно кушать. Готовить щи можно в большой

кастрюле и просто разогревать когда нужно , от подогрева

они еще вкуснее чем свеже сваренные.

Перловую крупу можно из набора ингредиентов исключить

и заменить картофелем.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх