Ингредиенты:
- 600гр филе морского окуня
- 3 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки лимонного сока
- 30 гр муки
- 30 гр зелени петрушки, соль, белый перец
Для соуса:
- 1 луковица, 1 зубец чеснока
- 1 стручок перца чили
- сок одного лайма
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 4 ст ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Филе морского окуня вымойте, подсушите и нарежьте
порционными кусками. Затем посолите , поперчите и сбрызните
лимонным соком. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на
быстром огне. Обжаренную рыбу накрыть крышкой и приступить
к приготовлению соуса.
2. Для соуса лук нарежьте кольцами и обжарьте в сковороде
на которой жарили рыбу. Затем к луку добавляем нарезанный
вместе с семенами перец чили, томатную пасту, слегка
обжариваем и добавляем имбирь и специи вливаем в сковороду
с овощами один стакан холодной воды. Тушем соус ровно 3 минуты.
3. Перед подачей на стол поливаем рыбу соусом и украшаем
зеленью петрушки и кружочком лайма.