Рыба под имбирныим соусом

ryba-kizhuch-pod-morkovno-imbirnym-sousom7

Ингредиенты:

  • 600гр филе морского окуня
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 30 гр муки
  • 30 гр зелени петрушки, соль, белый перец

Для соуса:

  • 1 луковица, 1 зубец чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • сок одного лайма
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 4 ст ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе морского окуня вымойте, подсушите и нарежьте

порционными кусками. Затем посолите , поперчите и сбрызните

лимонным соком. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на

быстром огне. Обжаренную рыбу накрыть крышкой и приступить

к приготовлению соуса.

2. Для соуса лук нарежьте кольцами и обжарьте в сковороде

на которой жарили рыбу. Затем к луку добавляем нарезанный

вместе с семенами перец чили, томатную пасту, слегка

обжариваем и добавляем имбирь и специи вливаем  в сковороду

с овощами один стакан холодной воды. Тушем соус ровно 3 минуты.

3. Перед подачей на стол поливаем рыбу соусом и украшаем

зеленью петрушки и кружочком лайма.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх