Салат с грибами и сельдью может занять центральное место на праздничном столе так как по вкусу не уступает давно привычным салатам.
Ингредиенты
- 2 филе сельди
- 300 гр крупных шампиньонов
- 3 яйца
- 1 морковь
- 2 лук
- 100 гр грецких орехов
- 1 пучок укропа
- 1 ст л растительного масла
- зеленый лук, петрушка
- соль, черный перец
- 200 гр майонеза
Способ приготовления
- Филе сельди нарезать маленькими кубиками и смешать с орехами.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить в масле.
- Грибы отварить в подсоленной воде,затем нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца отварить, мелко нарубить, смешать с мелко нарезанной зеленью.
- Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой посыпать зеленью и поперчить.
P.S. Салат с грибами и сельдью обязательно должен настояться не меньше часа. Если нет свежих грибов их можно заменить консервированными шампиньонами или груздями.