Салат с грибами и сельдью

салат с грибами и сельдью

Салат с грибами и сельдью может занять центральное место на праздничном столе так как по вкусу не уступает давно привычным салатам.

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 300 гр крупных шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 2 лук
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст л растительного масла
  • зеленый лук, петрушка
  • соль, черный перец
  • 200 гр майонеза

Способ приготовления

  1.  Филе сельди нарезать маленькими кубиками и смешать с орехами.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить в масле.
  3. Грибы отварить в подсоленной воде,затем нарезать тонкими ломтиками.
  4. Яйца отварить, мелко нарубить, смешать с мелко нарезанной зеленью.
  5. Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой посыпать зеленью и поперчить.

P.S.  Салат с грибами и сельдью обязательно должен настояться не меньше часа. Если нет свежих грибов их можно заменить консервированными шампиньонами или груздями.

Пролистать наверх