Салат с грибами и сельдью

салат с грибами и сельдью

Салат с грибами и сельдью может занять центральное место на праздничном столе так как по вкусу не уступает давно привычным салатам.

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 300 гр крупных шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 2 лук
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст л растительного масла
  • зеленый лук, петрушка
  • соль, черный перец
  • 200 гр майонеза

Способ приготовления

  1.  Филе сельди нарезать маленькими кубиками и смешать с орехами.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить в масле.
  3. Грибы отварить в подсоленной воде,затем нарезать тонкими ломтиками.
  4. Яйца отварить, мелко нарубить, смешать с мелко нарезанной зеленью.
  5. Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой посыпать зеленью и поперчить.

P.S.  Салат с грибами и сельдью обязательно должен настояться не меньше часа. Если нет свежих грибов их можно заменить консервированными шампиньонами или груздями.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх