Ингредиенты
- 100 гр сливок
- 4 ст л сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр какао порошка
- наполнители орехи или изюм
- ванилин
Способ приготовления
1. Сливки растопить на водной бане и добавить масло,
все смешать и ввести какао смешанное с сахарной пудрой
и ванилином, быстро перемешать и проварить еще некоторое
время до загустения.
2. Готовый домашний шоколад разлить в силиконовые
формочки и оставить в холодильнике до полного застывания.
По желанию в еще не остывшую шоколадную массу можно
добавить измельченные орешки или изюм и курагу.
Домашний шоколад обязательно понравиться вашим деткам,
еще лучше если вы сможете научить готовить ребенка
самостоятельно. Ведь ни чего сложного главное постараться.