Ингредиенты
- 1 банка рыбной консервы
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- 200 гр картофель
- 150 гр моркови
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель , морковь и яйца вымыть и отварить в
подсоленной воде.
2. Морковь натереть на крупной терке, картофель так же
натереть на терке. Яйца разделить на белки и желтки, и
натереть на мелкую терку по отдельности. Лук нарезать
мелким кубиком.
3. Выложить салат «Мимоза» в такой последовательности.
Первый слой рыба из консервы (размять вилкой ).
Второй слой натертые на терку белки. Третий слой морковь.
Затем мелко нарезанный лук.
Четвертый слой картофель и завершающий слой тертые
желтки. Все слои необходимо посолить и перемазать
майонезом (кроме верхнего слоя). Украсить веточкой петрушки
и рубленной зеленью. Теперь салат Мимоза готов к употреблению
а его нежный вкус доставит вам немало удовольствия.