Пожалуй это лучший салат из авокадо и тунца, который я когда-либо пробовала!
Ингредиенты
- 1 шт авокадо
- 1 болгарский перец
- 1 синий лук
- 2 баночки (по 200 гр) тунца
Для соуса заправки
- 1 ст л лимонный сок
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ч л дижонской горчицы
- кинза зелень немного
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления
- Сначала приготовить соус заправку: смешать оливковое масло с дижонской горчицей, лимонным соком, добавить соль и перец.
- Чтобы салат с авокадо и тунцом получился действительно вкусным нужно взять красивый спелый авокадо и вкусный консервированный тунец.
- Слить масло с тунца, рыбу размять вилкой, овощи нарезать, авокадо и перец кубиком, зелень измельчить, лук полукольцами. Салат полить соусом,смешать, сразу же подавать.
P.S. Нежный вкус салата с авокадо и тунцом можно легко испортить, если использовать вместо зернистой горчицы русскую или столовую, слишком острый вкус забьет настоящий.