Салат Морской с кальмарами

salat_iz_kalmarov_konservirovannyh

Такой салат согласитесь подавать нужно по особому случаю к праздничному столу ведь креветки, икра стоят нынче не совсем дешево, все же в преддверии новых весенних праздников этот рецепт вам обязательно пригодится.

Ингредиенты

  • 200 гр кальмаров
  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр креветок отварных
  • 5 яиц
  • 100 гр крымского лука
  • майонез
  • соль по вкусу
  • красная икра (сколько не жалко)

Способ приготовления

Кальмары почистить и отварить в подсоленой

воде 5-7 мин. Затем охладить и  нарезать кольцами.

Желательно кальмары не переварить, иначе будут как резина

2. Креветки очистить от панциря.

3. Крабовые палочки нарезать соломкой.

4. Сиреневый крымский лук очистить и нарезать

соломкой.

5. Яйца отварить и очистить затем отделить белки

от желтков и нарезать соломкой. Смешать все

ингредиенты салата и заправить солью и майонезом.

Выложить салат Морской с кальмарами в салатник горкой,

украсить креветками и зеленью. Очень вкусный салат.

По желанию и возможностям в салат можно добавить

ложечку красной икры.