Салат с баклажанами

салат с баклажанами

Ингредиенты

  • 5оо гр синие баклажаны
  • 200 гр корейской морковки
  • 4 помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • зелень петрушки и лука
  • 2 зуб чеснока

  • майонез
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и разрезать на 6 частей брусками,

затем посолить и оставить на 10 мин, после того как стечет

ядовитый сок обжарить синие баклажаны на растительном

масле до готовности.

2. Твердый сыр натереть на мелкую терку.

3.Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.

4. На большое блюдо выложить салат слоями, первый слой

сине баклажаны приправленные перцем и чесноком, затем

слой майонеза и сыра ,  корейская морковь лучше острая,

опять майонез, затем слой нарезанных томатов и снова

перемазать майонезом и посыпать весь салат сверху мелко

нарезанной зеленью.

Готовый салат можно сразу же ставить на стол и угощать

гостей. Салат с баклажанами остренький и ароматный

прекрасная закуска  ,слои нужно выкладывать очень аккуратно

что бы салат был ярким и украсил праздничный стол.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх