Салаты и закуски на Рождество

 

Салаты и закуски на Рождество

 

 

 

 

 

 

 

Мы подобрали для вас  интересные и вкусные рецепты приготовления праздничных салатов на Рождество. Салаты легкие и с низким содержанием калорий, будут как нельзя кстати после изысканных новогодних салатов.

 

№ 1 Салат с сельдью вкусный

  • 2 селедки
  • укроп и лук зеленый
  • горчица в зернах (дижонская) 1 ч л
  • лук крымский
  • горошек
  • вареная картошка 2 шт
  • лимонный сок свежий
  • соль
  • оливковое масло

Лук нарезать колечками заправить солью и полить лимонным соком. Картофель нарезать брусочками, сельдь тонкими ломтиками. Зелень покрошить, заправить салат, оливковым маслом, горчицей, солью и смешать.

 

№ 2  Салат с грибами и красной фасолью

Салаты и закуски на Рождество

 

 

 

 

 

 

 

  • грибы   (любые)
  • 200 гр фасоль красная
  • 50 гр твердого сыра
  • майонез (оливковое масло)
  • петрушка, укроп зелень
  • 1-2 зубчика чеснока
  • кедровые орешки
  • соль перец

Фасоль замочить на ночь утром отварить, отвар слить. Грибы нарезать ломтиками, зелень измельчить, Сыр натереть на терке, заправить салат солью, перцем, зеленью и смешать. Быстро , вкусно и очень красиво при подаче на новогодний стол. Маринованные грибы можно заменить жареными, так даже вкуснее.

 

№ 3  Крабовый салат

Салаты и закуски на Рождество

 

 

 

 

 

 

 

  • 1 уп крабовых палочек
  • 2 шт помидоры
  • 50 гр твердого сыра
  • лук, петрушка, укроп зеленые
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Крабовые палочки нарезаем наискосок, помидоры и сыр нарезать кубиками, зелень измельчить. Заправить салат солью и майонезом, чеснок добавить по вкусу.

 

№ 4 Закуска блинчики с начинкой

 

Салаты и закуски на Рождество

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления нам понадобится рецепт приготовления

постных блинчиков.

  • блинчики 15 шт
  • семга 50 гр
  • икра красная, черная или щючья
  • грибы жареные
  • сметана
  • зелень
  • лимон

Блинчики приготовить постные по рецептуре, затем каждый блинчик разрезать на пополам и скрутить конвертом. Во внутрь конверта положить по ложке любой начинки.  В центр блюда положить соусник со сметаной или соусом, вокруг выложить блинчики, закуску  украсить зеленью и лимоном.