Ингредиенты
- 300 гр филе кальмара
- 250 гр маринованных опят
- 4 перепелиных яйца
- 1 шт крымский лук
- 1 стебель лук порей
- 50 гр листового салата
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л горчицы
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
1. Филе кальмара очистить и отварить
в подсоленной воде 5 минут. Затем воду
слить и нарезать кальмары тонкими полосками.
2. Перепелиные яйца отварить и очистить,
затем разрезать каждое яйцо на четыре части.
3. Крымский лук очистить и нарезать кольцами.
Лук порей нарезать наискосок и промыть под
проточной водой.
4. Листья салата промыть и порвать руками.
5. Грибы откинуть на сито, а крупные разрезать.
5. Приготовить соус, для этого смешать горчицу с
лимонным соком и оливковым маслом до получения
однородной консистенции.
6. Смешать все ингредиенты между собой и заправить
приготовленным соусом. Украсить салат зеленью укропа
и перепелиными яйцами. Вкусный витаминный салат с
грибами и кальмарами полезный и сытный.