Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 100 гр измельченных грецких орехов
- 150 гр морской капусты
- 2 ст л растительного масла
- 1 ч л лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления
1. Свеклу сварить до готовности, охладить и очистить.
Затем нашинковать длинной длинной соломкой при
помощи терки для корейской морковки.
2. Орехи измельчить, морскую капусту порезать на куски
длинной 3-4 см и добавить измельченный чеснок.
3. Все ингредиенты смешать и заправить солью, лимонным
соком и растительным маслом. Салат с морской капустой и
свеклой богат йодом и относится к группе полезных и йодированных
салатов. Очень рекомендуется людям с пониженным гемоглобином.
Готовый салат выложить горкой на тарелку посыпать орехами и
украсить зеленью.