Салат с морской капустой и свеклой

салат из морской капусты и свеклы

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 100 гр измельченных грецких орехов
  • 150 гр морской капусты
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления

1. Свеклу сварить до готовности, охладить и очистить.

Затем нашинковать длинной длинной соломкой при

помощи терки для корейской морковки.

2. Орехи измельчить, морскую капусту порезать на куски

длинной 3-4 см и добавить измельченный чеснок.

3. Все ингредиенты смешать  и заправить солью, лимонным

соком и растительным маслом. Салат с морской капустой и

свеклой богат йодом и относится к группе полезных и йодированных

салатов. Очень рекомендуется людям с пониженным гемоглобином.

Готовый салат выложить горкой на тарелку посыпать орехами и

украсить зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх