Салат итальянский со спаржевой фасолью

Салат итальянский со спаржевой фасолью

Традиции приготовления итальянских салатов формировались столетиями, главное условие при  приготовлении это простота и быстрота. Отварить, обжарить быстро смешать и сразу же подать на стол. Заправка итальянских салатов имеет одну и ту же формулу оливковое масло+бальзамический уксус и ни какого майонеза или сметаны. Со временем добавился еще один неизменный компонент итальянских салатов это соевый соус, практически полностью заменивший соль.

Ингредиенты

  • 100 гр вареной телятины
  • 2 болгарских перца
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр фасоль спаржевая
  • 90 гр салат айсберг или рукколла
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • кедровые орешки или кунжут

Способ приготовления

  1.  Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками длинной 2 см. Отварную телятину нарезать тонкими ломтиками и посыпать перцем.
  2. Огурец и перец нарезать маленькими кубиками.
  3. Салат Айсберг порвать руками и слегка обжарить.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать и насыпать аккуратной горкой,посыпать семенами кунжута и зеленью.
  5. Отварную телятину нарезать пластинами положить сверху салата , полить оливковым маслом и соевым соусом. Подавать сразу же после приготовления.

P.S. Итальянские салаты очень питательные в них очень часто включены куриное мясо, язык, ветчина, морепродукты и рыба. Все чаще итальянские салаты подают на банкетах и просто семейных праздниках, сочетание зелени, фруктов, животного белка легкое и сытное одновременно.

Пролистать наверх