Салат с языком

Салат с языком

Салаты с языком и овощами легкие и хорошо усваиваются, отличаются хорошим вкусом и подходят для подачи на обычный и на праздничный стол.

№1 Салат со свежими овощами и языком

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 крымский лук
  • 1 помидора
  • 1 говяжий или свиной язык
  • соль и  перец
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления

  1. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
  2. Овощи промыть и нарезать соломкой, лук полу кольцами. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить солью и маслом.
  3. Салат готовить перед самой подачей на стол и подавать на листьях салата, украсить веточками зелени.

№ 2 Салат с языком, сельдереем и огурцом

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 1 маринованный огурец
  • корень сельдерея
  • 1 картофелина
  • морковь по вкусу
  • листики петрушки
  • лук репчатый
  • соль и перец черный молотый
  • 1 ч л горчицы в зернах (дижонской)
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Язык отварить с добавлением специй и соли, затем очистить и нарезать соломкой.
  3. Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать и замариновать добавив уксус, сахар и соль. Смешать все ингредиенты и заправить солью и заправкой, посыпать салат петрушкой и подавать на листьях салата.
  4. Приготовить заправку смешав 2 ст л оливкового масла, дижонскую горчицу и 1 ч л уксуса.