Салаты с языком и овощами легкие и хорошо усваиваются, отличаются хорошим вкусом и подходят для подачи на обычный и на праздничный стол.
№1 Салат со свежими овощами и языком
Ингредиенты
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 1 крымский лук
- 1 помидора
- 1 говяжий или свиной язык
- соль и перец
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления
- Язык отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
- Овощи промыть и нарезать соломкой, лук полу кольцами. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить солью и маслом.
- Салат готовить перед самой подачей на стол и подавать на листьях салата, украсить веточками зелени.
№ 2 Салат с языком, сельдереем и огурцом
Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 1 маринованный огурец
- корень сельдерея
- 1 картофелина
- морковь по вкусу
- листики петрушки
- лук репчатый
- соль и перец черный молотый
- 1 ч л горчицы в зернах (дижонской)
- оливковое масло
Способ приготовления
- Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Язык отварить с добавлением специй и соли, затем очистить и нарезать соломкой.
- Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать и замариновать добавив уксус, сахар и соль. Смешать все ингредиенты и заправить солью и заправкой, посыпать салат петрушкой и подавать на листьях салата.
- Приготовить заправку смешав 2 ст л оливкового масла, дижонскую горчицу и 1 ч л уксуса.