Ингредиенты
- 1 кг курица
- 1 ст грецких орехов
- 3-4 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л винного уксуса (белого)
- 1 ч л муки
- 1 ч л молотого кориандра
- 1 ч л шафрана
- 1 ч л пажитника
- 1 острый сухой перчик
- 1 палочка корицы
- лавровый лист
- зерна граната
Способ приготовления
1. Специи истолочь в ступке и залить горячей водой,
дать настояться 15 мин.
2 Орехи обжарить на сковородке затем обтереть и освободить
от шелухи для того чтобы сациви не стало горчить. Измельчить
в блендере до получения мелкой крошки, добавить чеснок и
запареные специи и еще раз перемешать всю массу в блендере.
3. Курицу отварить с добавлением сырого лука, соли и специй
10 мин затем оставить под крышкой в бульоне на пол часа.
Остывшую курицу вынуть из бульона и положить в горячую
духовку на 20 мин. Готовую курицу отделить от костей и
разделить на кусочки.
4. Для приготовления соуса сациви лук нарезать мелко и
обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и
всыпать муку прожарить 30 сек и влить бульон и размешать,
затем добавить перетертые со специями грецкие орехи и
соль и проварить 10 мин не доводя до кипения в конце
добавить в соус уксус и перемешать.
5. В готовый соус высыпать подготовленное куриное мясо
и поставить прогревать на 15 мин. Как только сациви
закипит кастрюльку снять с огня и оставить сациви на ночь.
Подавать сациви холодным с лавашом и посыпать зеленью
кинзы и зернами граната.