Плов узбекский

IM000555.JPG

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 1 кг риса кругло зернистого
  • 250 гр курдючного сала
  • 1 кг моркови
  • 800 гр репчатого лука
  • 2 головки чеснока
  • соль ,лавровый лист
  • специи зира ,шафран,черный перец, кориандр

Способ приготовления

1. Курдючное сало нарезать и обжарить в казанчике,

затем удалить из казанчика и всыпать нарезанный

соломкой лук. Как только лук зарумяниться добавить

нарезанное кусочками по 80-100 гр мясо и обжарить

хорошенько затем всыпать нарезанную крупной соломкой

морковь и обжарить в течении 10 мин. Залить мясо водой

и довести до кипения добавить специи и посолить .

2. В кипящее мясо всыпать промытый трижды рис и

вложить в центр плова чеснок прямо не целиком только

снять верхний слой шелухи. Влить в казан горячей воды

столько чтобы на 1 см покрыть рис  и накрыть крышкой.

Варить плов на среднем огне около 20 мин, во время варки

крышку не снимать и плов не перемешивать.

3. Готовый плов перемешать и выложить на большое

глубокое блюдо подавать с зеленью. Вот настоящий

узбекский плов готов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх