Ингредиенты
- семга стейки
- 2-3 зубчика чеснока
- пол лимона
- соль
- белый перец
- укроп
- оливковое масло
- 1 морковка
- 1 луковица
Способ приготовления
Семга чрезвычайно полезна и вкусна,
приготовленные по лучшим из семги блюда
считаются самыми настоящими деликатесами.
Семга запеченная в духовке со специями и
лимоном имеет нежнейший вкус.
1. Стейки промыть и обсушить, затем замариновать в
смеси соли, перца и лимонного сока на 10 мин.
2. Противень смазать оливковым маслом и
уложить слоем нарезанные кружочками морковь и лук.
Сверху положить стейки из семги и сбрызнуть все
оливковым маслом, сверху семги положить кружочки
лимона.
2. Духовку разогреть до температуры 200 º С и поставить
стейки из семги запекаться в духовку на 25 мин. Как только
духовка будет выключена семгу посыпать зеленью укропа
и чесночком и снова назад в духовку на пару минут.
Теперь когда запеченная в духовке семга готова, ее
нужно аккуратно брать лопаткой и вместе с овощами
ставить на тарелку , на гарнир подавать зеленый овощной
салат заправленный оливковым маслом.
Что бы сохранить в рыбе все нужные полезные вещества
и нежный вкус, блюда из семги готовить нужно очень
аккуратно и быстро.