Французское блюдо рис с изюмом, понравиться тем кто на диете, а так же настоящим вегетарианцам.
Ингредиенты
- 350 гр риса
- 75 гр изюма
- 1 чашка чая
- 3 ст л растительного масла
- 2 болгарских сладких перца (зеленый и красный)
- 100 гр измельченных лесных орехов
- 2 ст л кедровых орешков
- 1 лавровый лист
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка тимьяна
- Изюм промыть и положить в теплый чай для набухания.
- Рис промыть трижды и затем поставить жарить в сковороде на растительном масле до кофейного цвета. Когда рис изменит свой цвет влить на сковороду горячую воду из такого расчета 1 стакан риса 2 воды. Заправить специями и чесноком, посолить и варить около 15 мин. Когда рис будет готов, снять с огня и остудить.
- Тем временем перец промыть, очистить и нарезать соломкой. Изюм процедить, орешки измельчить. Из охлажденного риса удалить тимьян и выложить рис на тарелку посыпать сверху перцем орешками и изюмом.
Французская кухня очень изыскана и разнообразна, талантливые французские повара изобрели не мало изысканных блюд используя простейшие продукты, при этом добавляя нужные специи и алкоголь, в определенных пропорциях. До сих пор некоторые секреты ароматов и вкуса остаются для нас закрытыми, повара их попросту не раскрывают. Но некоторые рецепты доступны и очень вкусны итак Рис с изюмом попробуйте приготовить и удивитесь.