Рис с изюмом

Рис с изюмом

Французское блюдо рис с изюмом, понравиться тем кто на диете, а так же настоящим вегетарианцам.

Ингредиенты

  • 350 гр риса
  • 75 гр изюма
  • 1 чашка чая
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 болгарских сладких перца (зеленый и красный)
  • 100 гр измельченных лесных орехов
  • 2 ст л кедровых орешков
  • 1 лавровый лист
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна

  1. Изюм промыть и положить в теплый чай для набухания.
  2. Рис промыть трижды и затем поставить жарить в сковороде на растительном масле до кофейного цвета. Когда рис изменит свой цвет влить на сковороду горячую воду из такого расчета 1 стакан риса 2 воды. Заправить специями и чесноком, посолить и варить около 15 мин. Когда рис будет готов, снять с огня и остудить.
  3. Тем временем перец промыть, очистить и нарезать соломкой. Изюм процедить, орешки измельчить. Из охлажденного риса удалить тимьян и выложить рис на тарелку посыпать сверху перцем орешками и изюмом.

Французская кухня очень изыскана и разнообразна, талантливые французские повара изобрели не мало изысканных блюд используя простейшие продукты, при этом добавляя нужные специи и алкоголь, в определенных пропорциях. До сих пор некоторые секреты ароматов  и вкуса остаются для нас закрытыми, повара их попросту не раскрывают. Но некоторые рецепты доступны и очень вкусны итак Рис с изюмом  попробуйте приготовить и удивитесь.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.