Шаурма по-домашнему

 

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему одна из самых популярных блюд Востока. Ароматное сочное мясо с грибами и овощами завернутое в лаваш и приправленное соусом вкуснота да и только. Ингредиенты можно менять все зависит от настроения и наличия продуктов  в холодильнике.

Для теста

  • 1 ст муки
  • 2 яйца
  • 2 ст л растительного масла
  • минеральная вода
  • соль по вкусу

Для начинки

  • 300 гр грибов
  • 500 гр куриного мяса
  • 100 гр сметаны
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр морковь по-корейски
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

  1.  Муку просеять, яйца взбить, добавить минеральную воду, соль,  замесить тесто. Месить до тех пор пока тесто не станет однородным и эластичным. В конце замеса добавить немного растительного масла.Готовое тесто положить в холод на пол часа.
  2. Приготовить начинку:  грибы  обжарить на растительном масле с луком добавить  соль, перец по вкусу.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками и заправить специями.
  4. Куриное мясо отварить до полу готовности, нарезать и обжарить со специями. Смешать с грибами, зеленью и заправить сметаной.
  5. Из теста испечь лаваш,  положить начинку, свернуть трубочкой.
Пролистать наверх