Щука маринованная по монастырски

Щука маринованная по монастырски

Ингредиенты

  • 1 большая щука
  • 45 гр масла растительного
  • 300 гр уксуса
  • 3 головки чеснока
  • соль, перец черный горошек
  • лавровый лист
  • лимоны
  • маслины
  • зелень

Способ приготовления

1. Щуку очистить, промыть и разделать на

куски. Затем посолить и обжарить на растительном

масле, выложить на противень и поставить в духовку

на пару минут, для того что бы рыба обсохла.

2. Приготовить маринад, для этого уксус смешать с

с перцем, лавровым листом и солью, данную смесь

закипятить и добавить в конце толчёный чеснок и

охладить.

3. Сложить рыбу в эмалированную кастрюлю и залить

охлажденным маринадом. Оставить мариноваться на

5-6 часов. Приготовленная данным способом рыба

долго не портиться и остается свежей. При подаче на

стол щука маринованная по монастырски украшена

красивой нарезкой из лимонов и овощей, а так же зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх