Ингредиенты
- 1 большая щука
- 45 гр масла растительного
- 300 гр уксуса
- 3 головки чеснока
- соль, перец черный горошек
- лавровый лист
- лимоны
- маслины
- зелень
Способ приготовления
1. Щуку очистить, промыть и разделать на
куски. Затем посолить и обжарить на растительном
масле, выложить на противень и поставить в духовку
на пару минут, для того что бы рыба обсохла.
2. Приготовить маринад, для этого уксус смешать с
с перцем, лавровым листом и солью, данную смесь
закипятить и добавить в конце толчёный чеснок и
охладить.
3. Сложить рыбу в эмалированную кастрюлю и залить
охлажденным маринадом. Оставить мариноваться на
5-6 часов. Приготовленная данным способом рыба
долго не портиться и остается свежей. При подаче на
стол щука маринованная по монастырски украшена
красивой нарезкой из лимонов и овощей, а так же зеленью.