- 600 гр судак или окунь
- 1 шт яйцо
- 200 гр шампиньонов
- 1 лук
- мука
- зелень петрушки
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
- сметана
Способ приготовления
1. Рыбу очистить и разделить на филе без
костей, затем отбить слегка тяпкой и посолить,
поперчить во внутрь каждой зразы положить
фарш из рубленого вареного яйца смешанного с
поджаренными грибами и луком и свернуть в
форме сигары.
2. Подготовленные зразы обвалять в муке и
жарить на сильно разогретой сковороде до
румяного цвета.
3. Подавать зразы донские с овощным гарниром
и соусом томатным или майонез. Начинку для
зраз можно изменить и начинить зразы творогом
и зеленым укропом.