Шоколадно кокосовое печенье

шоколадно кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр кулинарного жира
  • 50 гр шоколадной стружки
  • 25 гр кокосовой стружки или муки
  • 60 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления

1. Кокосовую стружку подсушить на сковороде.

2. Кулинарный жир, масло и шоколадную стружку

слегка  размягчить и смешать.

3.Яйцо растереть с сахаром и смешать с остальными

ингредиентами, добавить кокосовую стружку и замесить

крутое тесто. Если тесто не достаточно крутое добавить муку.

4. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки или звездочки.

5. Выпекать при температуре  160 ° около 15-20 мин.

Для получения более нежной выпечки тесто делать мягким

и выкладывать на бумагу ложкой. Полить шоколадно

кокосовое печенье сверху растопленным шоколадом

и посыпать кокосовой стружкой. Шоколадно кокосовое

печенье оригинальный, хрустящий десерт к чаю.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх