Ингредиенты
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр кулинарного жира
- 50 гр шоколадной стружки
- 25 гр кокосовой стружки или муки
- 60 гр сахара
- 150 гр муки
- 1 яйцо
Способ приготовления
1. Кокосовую стружку подсушить на сковороде.
2. Кулинарный жир, масло и шоколадную стружку
слегка размягчить и смешать.
3.Яйцо растереть с сахаром и смешать с остальными
ингредиентами, добавить кокосовую стружку и замесить
крутое тесто. Если тесто не достаточно крутое добавить муку.
4. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки или звездочки.
5. Выпекать при температуре 160 ° около 15-20 мин.
Для получения более нежной выпечки тесто делать мягким
и выкладывать на бумагу ложкой. Полить шоколадно
кокосовое печенье сверху растопленным шоколадом
и посыпать кокосовой стружкой. Шоколадно кокосовое
печенье оригинальный, хрустящий десерт к чаю.