Ингредиенты
- 300 гр кокосового печенья
- 1 ст жирных сливок для взбивания
- 230 гр черного шоколада
- 2-3 ст л ликера апельсинового
- 1 ч л ванилина
- 1\2 л кондитерского сахара
- 1 апельсин для украшения
Способ приготовления
1. Печенье растереть в крошку и высыпать в форму,
которую смазали маслом. Аккуратно распределить
по форме и бортам и испечь в духовку 15 мин, охладить.
2. Растопить на водяной бане шоколад со сливками и
добавить ликер и взбить венчиком до однородной массы.
3. Остальные сливки взбить с сахаром и добавить ванилин.
4. В испеченный корж вылить охлажденный шоколад и
поставить в холодильник до полного остывания. На застывшую
поверхность шоколадного пирога выдавить взбитые сливки
и украсить цедрой апельсина.