Шоколадный пирог

98990526_coconutchocopie6318

Ингредиенты

  • 300 гр кокосового печенья
  • 1 ст  жирных сливок для взбивания
  • 230 гр черного шоколада
  • 2-3 ст л ликера апельсинового
  • 1 ч л ванилина
  • 1\2 л кондитерского сахара
  • 1 апельсин для украшения

Способ приготовления

1. Печенье растереть в крошку и высыпать в форму,

которую смазали маслом. Аккуратно распределить

по форме и бортам и испечь в духовку 15 мин, охладить.

2. Растопить на водяной бане шоколад со сливками и

добавить ликер и взбить венчиком до однородной массы.

3. Остальные сливки взбить с сахаром и добавить ванилин.

4. В испеченный корж вылить охлажденный шоколад и

поставить в холодильник до полного остывания. На застывшую

поверхность шоколадного пирога выдавить взбитые сливки

и украсить цедрой апельсина.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх