Такого вы еще не пробовали лимонный пирог из классической французской кухни! Пирог получается просто божественный, тает во рту!
Ингредиенты
- 2 лимона
- 2 яйца
- 3 стаканчика муки
- 2 стаканчика сахар
- 1 ст йогурта 125 гр
- 11 гр пекарский порошок
- ванильный сахар
- масло сливочное для формы
- 0,5 стакана оливковое масло
Яйца взбить с сахаром , добавим ванилин, йогурт, муку по одному стакану тщательно смешиваем. В третий стакан муки добавить пекарский порошок и отложить в сторону. Снять цедру с лимона и измельчить, засыпать в тесто перемешать. После того как добавили цедру с лимона нужно всыпать муку с пекарским порошком. Завершаем замес добавляя постепенно оливковое масло. Тщательно перемешать все тесто для пирога ложкой и вылить в форму. Форма для выпекания пирога 26 см. t 200 C на 20 мин. Готовность пирога проверить шпажкой.
Из двух лимонов выжать сок, получиться пол стакана, добавить сахарную пудру один к одному и долить в стакан водой. Смешивать сироп до полного растворения пудры.
Достать пирог из духовкой и полить сразу же сиропом из сахара и лимонного сока пол стакана сиропа вылить, а вторую половинку долить опять водой, смешать и продолжать поливать пирог. Подождать когда остынет и пропитается тогда и подавать десерт к столу фантастически вкусный лимонно йогуртовый пирог.
P.S. Лимонный пирог поливать сиропом сразу же как только спекли пирог должен быть горячим. Для мерки сахара и муки берите стаканчик от йогурта.
Французская кухня вкусна изысканна хотите побаловать себя настоящим французским десертом? приготовьте пирог с кремом сабайон. Просто потрясающе вкусный пирог для приготовления нужно слоенное дрожжевое тесто, начинка апельсины и мандарины и крем сабайон.