Лимонный пирог

 

Лимонно йогуртовый пирог

Такого вы еще не пробовали лимонный пирог из классической французской кухни! Пирог получается просто божественный, тает во рту!

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 3 стаканчика муки
  • 2 стаканчика сахар
  • 1 ст йогурта 125 гр
  • 11 гр пекарский порошок
  • ванильный сахар
  • масло сливочное для формы
  • 0,5 стакана оливковое масло

Яйца взбить с сахаром , добавим ванилин, йогурт, муку по одному стакану тщательно смешиваем. В третий стакан муки добавить пекарский порошок и отложить в сторону. Снять цедру с лимона и измельчить, засыпать в тесто перемешать. После того как добавили цедру с лимона нужно всыпать муку с пекарским порошком. Завершаем замес добавляя постепенно оливковое масло. Тщательно перемешать все тесто для пирога ложкой и вылить в форму. Форма для выпекания пирога 26 см. t 200 C на 20 мин. Готовность пирога проверить шпажкой.

Из двух лимонов выжать сок, получиться пол стакана, добавить сахарную пудру один к одному и долить в стакан водой. Смешивать сироп до полного растворения пудры.

Достать пирог из духовкой и полить сразу же сиропом из сахара и лимонного сока пол стакана сиропа вылить, а вторую половинку долить опять водой, смешать и продолжать поливать пирог. Подождать когда остынет и пропитается тогда и  подавать десерт к столу фантастически вкусный лимонно йогуртовый пирог.

Лимонный пирог

 

P.S. Лимонный пирог поливать сиропом сразу же как только спекли пирог должен быть горячим. Для мерки сахара и муки берите стаканчик от йогурта.

Французская кухня вкусна изысканна хотите побаловать себя настоящим французским десертом? приготовьте пирог с кремом сабайон. Просто потрясающе вкусный пирог для приготовления нужно слоенное дрожжевое тесто, начинка апельсины и мандарины и крем сабайон.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх