Ингредиенты
- 500 гр готового слоеного теста
- 400 гр клубники
- 150 гр сахара
- 100 гр грецких орехов
- 30 гр сливочного масла
- сахарная пудра
Способ приготовления
1. Клубнику промыть и очистить, оставить в друшлаг
для того что бы стекла вся вода. Несколько штук отложить
в сторону они пригодятся для украшения. Остальную
клубнику нарезать дольками и присыпать сахаром.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать растопленным
сливочным маслом. Посыпать тесто сахаром и орехами и
выложить на тесто клубничную начинку. Аккуратно свернуть
в рулет и очень быстро закрыть края, для того что бы сок не
вытекал. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 35 мин.
Приготовленный клубничный штрудель присыпать сахарной
пудрой и когда остынет нарезать и подавать к чаю.