Ингредиенты
Для коржа:
- 6 белков
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. мака
- 200 г мякоти кокоса
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 1 ст. сахара
- 6 желтков
- 3,5 ст. молока
- 8 ч. л. крахмала
- 300 г сливочного масла
- сок 1 лимона
- ванилин
Для прослойки:
- 350 г крекера
- 2 ст. молока или кофе
Способ приготовления
- Для коржа белки взбить с сахаром, добавить мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешать. Выпекать корж около 20 мин.
- Для крема желтки растереть с сахаром добела, влить 550 мл молока, перемешать. Проварить массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал развести в оставшемся молоке и влить смесь в желтковую массу. Варить ее до загустения, затем охладить, добавить лимонный сок, ванилин и масло. Взбить массу в пышный крем.
- Корж смазать частью крема (часть отложить для оформления), сверху выложить крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смазать его кремом.
- Чередовать слои крекера и крема. Оформить верх торта кремом и украсить по вкусу. Охладить.