Торт Маковка

Торт Маковка

Ингредиенты

Для коржа:

  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. мака
  • 200 г мякоти кокоса
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 1 ст. сахара
  • 6 желтков
  • 3,5 ст. молока
  • 8 ч. л. крахмала
  • 300 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • ванилин

Для прослойки:

  • 350 г крекера
  • 2 ст. молока или кофе

Способ приготовления

  1. Для коржа белки взбить с сахаром, добавить мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешать. Выпекать корж около 20 мин.
  2. Для крема желтки растереть с сахаром добела, влить 550 мл молока, перемешать. Проварить массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал развести в оставшемся молоке и влить смесь в желтковую массу. Варить ее до загустения, затем охладить, добавить лимонный сок, ванилин и масло. Взбить массу в пышный крем.
  3. Корж смазать частью крема  (часть отложить для оформления), сверху выложить крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смазать его кремом.
  4. Чередовать слои крекера и крема. Оформить верх торта кремом и украсить по вкусу. Охладить.
Пролистать наверх