Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 2 лука
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 60 гр растительного масла
- 100 гр томатной пасты
- 1 ст белого вина
- 1 ч л паприки
- 1 лимон
- соль, сахар, специи для рыбы
- зелень
- мука
Способ приготовления
1. Рыбу промыть, удалить плавники и нарезать
кусочками толщиной 1,5 см. Затем рыбу посолить
и приправить специями.
2. Овощи очистить, промыть и нарезать лук мелким
кубиком, а морковь натереть на терке. Обжарить
овощи на растительном масле и добавить к ним
томат и щепотку сахара, затем залить вином и
стаканом воды. Как только соус закипит заправить
солью, перцем и специями и тушить еще 10 мин.
3.Скумбрию обвалять в муке и слегка обжарить на
растительном масле. Когда рыба остынет положить
ее в соус и поставить тушить на медленном огне15-20 мин.
За 2 мин до готовности положить рубленный чеснок и
мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
4. Скумбрия в красном соусе с вином очень калорийное
и вкусное блюдо и подавать его лучше всего с молодой
картошечкой или с картофельным пюре. В тарелку с рыбой
перед подачей положить ломтик лимона и веточку петрушки.