Скумбрия в красном соусе

3564-skumbriya-v-tomate-5

Ингредиенты

  • 2  скумбрии
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 гр растительного масла
  • 100 гр томатной пасты
  • 1 ст белого вина
  • 1 ч л паприки
  • 1 лимон
  • соль, сахар, специи для рыбы
  • зелень
  • мука

Способ приготовления

1. Рыбу промыть, удалить плавники и нарезать

кусочками толщиной 1,5 см. Затем рыбу посолить

и приправить специями.

2. Овощи очистить, промыть и нарезать лук мелким

кубиком, а морковь натереть на терке. Обжарить

овощи на растительном масле и добавить к ним

томат и щепотку сахара, затем залить вином и

стаканом воды. Как только соус закипит заправить

солью, перцем и специями и тушить еще 10 мин.

3.Скумбрию обвалять в муке и слегка обжарить на

растительном масле. Когда рыба остынет положить

ее в соус и поставить тушить на медленном огне15-20 мин.

За 2 мин до готовности положить рубленный чеснок и

мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

4. Скумбрия в красном соусе с вином очень калорийное

и вкусное блюдо и подавать его лучше всего с молодой

картошечкой или с картофельным пюре. В тарелку с рыбой

перед подачей положить ломтик лимона и веточку петрушки.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх