Заливное из судака

 

 

 

 

 

 

Домашний рецепт заливного судака, проверенный годами. Готовлю исключительно по-праздникам, Новый год, Пасха, на Дни рождения.

Ингредиенты

  • 1 кг судака
  • суповой набор семги (голова, хребет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • смесь перцев, лавровый лист
  • зелень
  • соль

  1. Судака почистить, отделить голову, разделать на филе, филейные части порезать на одинаковые кусочки.
  2. Суповой набор из семги и судака  хорошенько промыть, поставить варить на большой огонь до закипания, все время снимать пенку, как только закипит, убавить на малый огонь.
  3. В бульон положить лук,морковь, корень петрушки, соль и оставить на томится на один час, в конце варки добавить все специи.
  4. Готовый бульон остудить и процедить, добавить кусочки судака и довести до готовности.
  5. В красивые тарелочки выложить кусочки судака, маслины, нарезанную красиво морковь, зелень петрушки, лимончик, все залить рыбным бульоном. Поставить до полного застывания заливное из судака  на холод.

PS  Воды для заливного из рыбы нужно брать столько чтобы покрыло рыбу на 2 см в кастрюле. Возьмете много воды может не застыть.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.