Невероятно вкусная получается рыбка селедка по-лопарски, острая, как закуска просто бесподобно.
- 1 селедка до 300 гр
- 1 ч л соли
- красный острый перец
- 2 зубчика чеснок
Способ приготовления
- Для начала нужно взять очень жирную сельдь отрезать голову и распорот брюшко. Затем удалить икру или молоки, почистить сельдь от кишок и черной пленки.
- Рыбу промыть и удалить хвост и плавники. Аккуратно вынуть позвоночный хребет и все жесткие косточки на брюшке.
- Селедка раскрыта как книжка теперь берем соль, острый перец,чеснок тщательно приправляем рыбку. Чеснок нарезать тонко пластинками, поставить внутрь. Теперь в середину положить икру или молоки.
- Сложить селедку и завернуть в чистую тряпку или тонкое полотенце. Снаружи селедку солить и заправлять специями не нужно. Поставить на сутки в холодильник.
P.S. Сельдь по-лопарски старинный рецепт и обычно готовят рыбу стандартно соль+перец+чеснок, но можно добавить различные сухие специи в зависимости от предпочтений. Вместо тряпки, полотенца для завертывания сельди можно использовать вощеную бумагу. Да количество соли определить так — более 300 гр 1 ложечка, менее чем 250 хватит и 0,5 ч л соли.