Ингредиенты
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 1 ст яиц
- 1 ст молока
- 1 ст грецких орехов
- 1 ст изюма
- 1 ст масла
- 1 б сгущенного молока
- ванилин
- 1,5 ч л разрыхлитель для теста
- сахарная пудра
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, затем влить
молоко и растопленное масло, добавить просеянную муку и взбивать
при помощи миксера до получения однородной пышной массы.
2. Изюм промыть, орехи очистить и измельчить на мясорубке.
3. Добавить в подготовленное тесто изюм и орехи и разрыхлитель.
4. Форму для пирога смазать маслом и обсыпать сухарями, затем
вылить тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 С,
выпекать 35-40 мин. Проверить готовность спичкой если тесто
прилипает либо спичка влажная значит тесто сырое.Готовый
охлажденный пирог разрезать на пополам и смазать сгущенным
молоком или джемом и посыпать сахарной пудрой. Сладкий пирог
подавать с какао или зеленым чаем, вкусный десерт который
не теряет свежесть и вкус даже если долго постоит