Ингредиенты
- 8 шт говяжьих стейков рыбай
- 150 гр сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 5 шт больших луковиц
- соль и черный перец молотый по вкусу
- прованские травы
Способ приготовления
1. Для приготовления стейка рыбай лучше всего подходит отруб
из передней части туши с 5 по 12 ребро мясо в этом месте с нежными
жировыми прослойками и напоминает мраморное мясо. Для
прожарки использовать способ Medium.
2. Итак стейки отделить от кости, отбить и натереть солью, перцем и
прованскими травами. Затем намазать оливковым маслом и переслоить
кольцами лука и чесноком. Оставить мариноваться на несколько часов.
3. Положить стейки на раскаленную решетку гриля и жарить до румяной
корочки 2-3 мин. Затем перевернуть и вновь жарить 2-3 мин верхнюю
обжаренную часть смазать сливочным маслом и вновь перевернуть.
Таким образом жарить стейк по два раза с каждой стороны, внутри
стейк должен быть нежного розового цвета но не сырой и с мясным соком.
Правильно приготовленные стейк это море удовольствия и взрыв вкуса,
подайте к стейку красное вино и острый кетчуп или аджику и жареный
картофель на гарнир. Во Французской кухне стейк рыбай, тот же антрекот.