Ингредиенты
- 200 гр куриной печени
- 2 куриных крыла
- 150 гр гречневой крупы
- 100 гр картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- зелень
- соль, перец черный горошек
- лавровый лист
- 100 гр сметана
- 1 ст л масло сливочное
Способ приготовления
1. Куриные крылышки поставить варить в
холодную воду, после того как вода закипит
добавить нарезанную кубиками картошку
и посолить.
2. Гречневую крупу промыть и добавить в
кипящий бульон. Как только картофель
будет готов добавить в суп порезанную
на средние кусочки печень и влить заправку
из лука и моркови. Дать супу покипеть около
5 минут и заправить специями.
3. Подавать суп гречневый с куриной печенью
посыпав зеленью и положив ложку сметаны.