Ингредиенты
- 500 гр томатного сока
- 1 ст л бальзамического уксуса
- 4 капли соуса Табаско
- 1 ст л Венчестерского соуса
- соль и черный молотый перец
- 1 лук репчатый
- 2 стебля сельдерея
- 1 лайм
- 50 гр водки
- 2 ст л сухого хереса
- 2 ст л тертый хрен со сметаной
- зеленые листочки сельдерея для украшения
Способ приготовления
1. Лук репчатый и сельдерей очистить и промыть, затем
измельчить в блендере и добавить томатный сок, соль и специи,
сок одного лайма, оба соуса и взбить в блендере до однородной
консистенции. Перелить в эмалированную кастрюлю и поставить в
холодильник на 2-3 часа.
2. Охлажденный суп достать из холодильника и добавить в него водку
и херес все перемешать и налить суп по чашкам для супа. В каждую
чашку с супом «Кровавая Мери» поставить немного хрена со сметаной
и листик сельдерея. Супчик просто для любителей острой и быстрой
пищи к тому же очень вкусный и витаминный.