Ингредиенты
- 200 гр стручковой фасоли
- 100 гр лук репчатый
- 50 гр лука порея
- 300 гр кочанной капусты
- 250 гр цветной
- 30 гр сыра
- 40 гр сливочного масла
- 30 гр зелени
- соль по вкусу
- 1,6 л бульон для варки
Способ приготовления
1. Зеленую стручковую фасоль очистить от черешков и
сварить в воде с добавлением соли. Затем отвар сцедить
а фасоль смолоть в блендере.Лук порей нарезать мелко.
2. Мелко порезать лук репчатый и поджарить на сливочном
масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку мелко
нашинкованную кочанную капусту и цветную капусту
разобранную на соцветия и тушить до готовности15 мин.
3. В горячий отвар из фасоли добавить пюре из фасоли
и приготовленные овощи и проварить 10 мин. Затем
добавить натертый сыр и измельченную зелень петрушки,
а также соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой
разбавить его бульоном до нужной густоты.
4. Подавать зеленый суп с сыром с поджаренными
гренками из багета.